VIII Всероссийский семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России»

VIII Всероссийский семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России»

С 24 по 26 сентября 2020 года в рамках культурной акции «Аксаковские дни в Оренбуржье», Национального проекта «Культура» состоялся очередной, восьмой по счёту Всероссийский семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России — 2020».

Известный поэт, сопредседатель Союза российских писателей Юрий Михайлович Кублановский сказал:

“Настоящая русская жизнь развивается именно здесь, следить за тем, какие процессы происходят сейчас в России, можно только держа руку на пульсе провинции. Я стараюсь всегда ездить не в купейных, а плацкартных вагонах, чтобы как можно с большим числом людей поговорить или хотя бы послушать, о чём они говорят. Потом, когда я возвращаюсь в Москву и беседую со своими московскими интеллигентными приятелями, они мне порой кажутся просто инопланетянами, настолько они не понимают, в какой стране живут”.

Будущие семинаристы были выбраны по результатам интернет-конкурса, на который поступило 212 заявок.  Из них жюри выбрало сорок молодых писателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода, Липецка, Твери, Перми, Оренбурга и других городов

Семинарские занятия второй год подряд проходили по пяти секциям:  проза, поэзия, публицистика, фантастика, драматургия. В роли руководителей семинаров выступили известные российские писатели: Юрий Кублановский, Виталий Пищенко, Роман Злотников (Москва), Роман Сенчин, Ярослава Пулинович (Екатеринбург), Алексей Остудин (Казань), Пётр Краснов, Максим Замшев, Вячеслав Моисеев, Александр Тюжин (Оренбург).

Традиционно в каждой секции наставники выбирали лучших авторов семинара: поэта, прозаика, фантаста, публициста, драматурга. Вот имена тех, кто в ближайшее время выпустит свой авторский сборник в серии «Новые имена»:
 Проза» – Ирина Данилова (г. Санкт-Петербург);
 «Поэзия» – Александр Лошкарёв (г. Липецк);
 «Публицистика» – Алла Новикова (г. Москва);
 «Фантастика» – Сергей Макаров (г. Оренбург);
 «Драматургия» – Наталья Бондарь (г. Екатеринбург).

Специальной премией Союза российских писателей – сертификатом на издание книги – в рамках Областной литературной премии им. С. Т. Аксакова была отмечена прозаик из Новотроицка Оренбургской области Ирина Родионова.
Руководителями семинара-совещания принято решение вручить сертификаты на издание книги в серии «Новые имена»:

Лучшему молодому прозаику Ирине Даниловой (Санкт-Петербург);
Лучшему молодому поэту Александру Лошкарёву (Липецк);
Лучшему молодому публицисту Алле Новиковой (Москва);
Лучшему молодому фантасту Сергею Макарову (Оренбург);
Лучшему молодому драматургу Наталье Бондарь (Екатеринбург).

Сертификат от Союза российских писателей получила также Ирина Родионова (Новотроицк, Оренбургская область).

Рукописи лучших авторов семинара будут рекомендованы для публикации в региональные и федеральные журналы и альманахи. Кандидатуры их будут учтены при распределении стипендий Союза российских писателей для молодых авторов в 2021 г.

Мероприятие было  организованно Министерством культуры Оренбургской области и Оренбургским региональным отделением Союза российских писателей при поддержке Фонда президентских грантов, «Областным Домом литераторов им. С. Т. Аксакова», Департаментом молодёжной политики Оренбургской области.

Председатель оренбургского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз российских писателей»             В.М. Молчанов

 

Союз писателей

VIII Всероссийский семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России»: 1 комментарий

cabinet-mosenergosbyt.ruОпубликовано  9:51 пп - Окт 13, 2020

На конкурсной основе будут выбраны по десять участников в пяти секциях: поэзия, проза, фантастика, публицистика, драматургия. В адрес жюри принимаются работы от авторов в возрасте 18-35 лет, проживающих в Российской Федерации. Итоги конкурсного отбора будут объявлены в первых числах сентября. Авторы наиболее интересных работ получат персональное приглашение на участие в работе трёхдневного семинара-совещания. А по итогам работы каждой секции будет выбран лучший молодой литератор, главная награда – сертификат на издание собственной книги!

Оставьте свое сообщение