ВАЙНЕРМАН ВИКТОР СОЛОМОНОВИЧ

ВАЙНЕРМАН ВИКТОР СОЛОМОНОВИЧ

ВайнерманЗаслуженный работник культуры России,

член Союза российских писателей с 2004 года,

профессор Российской академии естествознания.

Родился 18.09.1954 в г. Ростове-на-Дону. Среднюю школу окончил в городе Винница (Украина).

Выпускник филологического факультета Уральского государственного университета им. А.М. Горького (г. Свердловск). Один из создателей, первый и ныне действующий директор Омского государственного литературного музея имени Ф.М. Достоевского.

Впервые опубликовался в газете «Уральский университет» (г. Свердловск) в 1971 году. Автор более 300 публикаций в центральной и местной периодической печати: газетах, журналах, сборниках, альманахах и антологиях. В том числе: «Наука и жизнь», «Сибирские огни» (Новосибирск), «Омская муза», «День и ночь» (Красноярск), «Москва», «Простор», «Нива», «Аманат» (Алматы), «Голоса Сибири» (Кемерово), Достоевский и мировая культура (Санкт-Петербург), «Складчина» (Омск), «Достоевский. Материалы и исследования»; Полном собрании сочинений Ф.М. Достоевского в 18 томах (Москва:«Воскресение», 2003 г.: статья и комментарии к третьему тому); «Сегодня и вчера», «Эхо войны», «Годовые кольца» (Омск) и других изданиях.

Официально зарегистрированный в СРП псевдоним: Виктор Винчел.

Страница в Интернете: http://www.proza.ru/avtor/bbs

Автор книг:

Достоевский и Омск, — Омск, 1991 г,

«Поручаю себя Вашей доброй памяти» (Достоевский и Сибирь), – Омск, 1996, второе издание 2001 гг.

Азбучные истины, – Омск, 2004 г. (эссе, публицистика).

Зеркала, — Омск: Амфора, 2004 г. (худ. проза)

Записки экс-директора, — Омск, 2007 г. (эссе, публицистика)

По дороге на Зурбаган, — Омск, 2011 г. (худ. проза)

Составитель и автор вступительных статей в книгах:

«Достоевский на каждый день», — Омск, 1997, 1999, 2001 гг.

«Сердца на взлёте» (Омские поэты, погибшие на фронтах Великой Отечественной войны, их стихотворения, письма, воспоминания о них), — Омск, 2001 г.

Награжден:

Знак Министерства культуры СССР и ЦК профсоюза работников культуры «Отличник культурного шефства над селом». Удостоверение №217, постановление №63 от 20.02.1981 г.

Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Удостоверение З №91552. Указ президента РФ от 29.12.1997 г.

Памятная медаль «За гуманизм и служение России» (к 100-летию со дня рождения М.А. Шолохова). Удостоверение №1216. Решение Президиума Российской Муниципальной академии от 6.09.2004 г.

Проживает в городе Омске.

Союз писателей

ВАЙНЕРМАН ВИКТОР СОЛОМОНОВИЧ: 1 комментарий

Игорь КазакОпубликовано  1:51 пп - Мар 3, 2021

Виктор Соломнович, здравствуйте! Пишу к Вам с просьбой дать рекомендацию, для вступления в члены Союза российских писателей.
Пишу стихи. Любовь к стихам привил отец, который с 1989 года был членом Союза писателей РФ. При жизни издал два сборника стихов. Много печатался в журналах, газетах. Был хороший декламатор. В 2004 году ушёл из жизни.
Я показывал свои произведения Василенко Светлане Владимировне. Ей понравились, и даже предложила несколько стихов издать в альманахе «Линия фронта», который выходит в феврале этого года.
В 2019 году зарегистрировался на сайте С—.ру, куда выкладываю свои произведения. В том же году участвовал в нескольких номинациях и литературных конкурсах под эгидой коммерческого союза писателей. Был финалистом. Предложили вступить в члены коммерческого союза, не отказался. Но дальнейшее сотрудничество с коммерческим союзом писателей, завело меня в тупик. Нет профессиональной оценки творчества, за деньги любой каприз, что меня совсем не устраивает.
Пишу много. Пробую себя в прозе. В 2020 году выпустил свой сборник стихов под названием «Тебе пишу…», посвятил его памяти отца (100 эк.).
Со всеми моими произведениями можно познакомиться по ссылке s—.ru/avtor//kazakiv62. Не сочтите за труд, почитайте. Заранее благодарю.

Оставьте свое сообщение